·

Выход ароматизатора на поверхность

Через несколько дней после того, как ваша свеча остынет, вы можете заметить значительное количество жидкости на поверхности свечи, а также очень сильный аромат. Это то, что мы называем выходом ароматизатора на поверхность, просачиванием или выделением аромата. Как правило, выход ароматизатора случается из-за добавления слишком большого количества ароматического масла или добавления ароматизатора при слишком низкой температуре. Отсюда следует, что температурный режим и количество ароматизатора обеспечивают полное связывание аромата с воском. Если аромат не соединяется должным образом, аромат начнет отделяться от воска и подниматься на поверхность свечи или, в некоторых случаях, оседать на дно свечи.

Смешайте ароматическое масло при температуре 85°С


Думайте о 85 ° С как о золотом числе. Температура достаточно высокая, чтобы любое ароматическое масло, которое вы используете, полностью соединилось с воском, но не настолько горячая, чтобы любое ароматическое масло могло сгореть при нагревании. Добавление ароматизатора при температуре 85°С особенно важно, если отудшка особенно густая и вязкая, так как эти ароматы требуют достаточного количества тепла для диспергирования и соединения с воском.

Осторожно перемешайте воск и отдушку в течение 2 минут…


Две минуты могут показаться слишком долгими для перемешивания, но важно убедиться, что у ароматического масла было достаточно времени, чтобы соединиться с воском. Аккуратно помешивайте, чтобы масло полностью соединилось.

Также неплохой практикой является быстрое, но осторожное перемешивание ароматизированного воска перед тем, как разлить его по контейнерам.

Отрегулируйте дозировку аромата…


Большее количество ароматического масла не обязательно приводит к более сильному запаху и даже может иметь противоположный эффект. Все воски имеют максимальный % содержания аромата, и очень редко необходимо добавлять максимальный % ароматизатора. Подавляющее большинство высококачественных ароматических масел будут довольно сильными при 6-8%, мы рекомендуем не использовать больше 10% ввода.


Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

  • Почему трещит деревянный фитиль?

    Нам часто задают данный вопрос, так что сейчас расскажем почему так происходит. Деревянные фитили изготавливаются из древесины, с высоким содержанием целлюлозы в нашем случае мы используем деревянные фитили из бука.  Чтобы подготовить древесину к горению, она подвергается процессу снижения содержания влаги в древесине. Когда это происходит, образуются зазоры и остаются небольшие карманы с водой. Когда…

  • Неровная поверхность

    Неровная поверхность после горения у соевой свечи вызвана тем, что бассейн расплавленного воска при остывании застывает неровным слоем. Это свойство натурального соевого воска и не является признаком того, что вы что-то делаете не так. Иногда поверхность выходит гладкая и ровная после горения, а иногда — с вмятинами и дырами. Проконтролировать процесс плавления с натуральными восками…

  • ЗАЧЕМ НАМ НУЖНО ХЮГГЕ?

    Впервые мир услышал о хюгге (hygge) от основателя и руководителя Института исследования счастья Майка Викинга. Хюгге или датское счастье – создание атмосферы уюта, тепла и любви. Это чувство дома.Хюгге заключается в ощущениях, в атмосфере. Мы сами создаем пространство вокруг нас.Простота и скромность – главные составляющие hygge. Это простая и неторопливая жизнь, наполненная счастьем и уютом….

  • Окрашивание воска

    Независимо от того, добавляете ли вы красители в свои свечи или нет, в какой-то момент они могут подвергнуться воздействию естественного и/или искусственного света. Подобно тому, как солнечный свет делает белые ткани желтыми или вызывает выцветание ярких цветов, свечи без красителей начинают желтеть, а окрашенный воск со временем тускнеет. Ароматы с высоким содержанием ванилина, а также…

  • Толщина фитилей и свечей

    Нас часто спрашивают, на какой бассейн свечи рассчитан тот или иной фитиль, и мы решили сделать небольшой ликбез по фитилям. Итак… На самом деле нет какого-то единого стандарта соотношения толщин фитилей и свечей. Однако есть рекомендации, которые несколько разнятся в зависимости от источника. Одни считают толщину фитиля по количеству нитей в шнуре, вторые – толщину…

  • Фитиль не по центру

    Правильное расположение фитиля очень важно для безопасности при горении свечи. Если фитиль расположен слишком далеко в одну сторону или фитиль наклонился, то ваша свеча будет гореть с одной стороны. В некоторых случаях фитиль может оказаться слишком близко к краю банки и перегреть стекло, в результате чего оно может лопнуть. Используйте инструменты для установки фитиля… Использование…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария

  1. Масло появилось, после того, как я феном расплавила верхнюю часть свечи. Для красивой глянцевой поверхности.
    В данном случае, почему такое могло возникнуть и, главное, как использовать фен, чтобы больше такого не было.

  2. User avatar Ярослав:

    Точно не технолог автор статьи, а домашний свечевар. Причина одна единственная и она в другом.