Дыры | hyggeland.ru

Дыры

Во время производства соевого воска воздух может попасть внутрь самого воска, и во время растапливания иногда можно заметить пузырьки или услышать, как они лопаются, выходя наружу.

Иногда этот воздух попадает в уже залитую свечу, и пока воск застывает, воздух стремится к поверхности, чтобы высвободиться наружу.

Если к тому времени поверхность уже успела немного застыть, то воздух застрянет в свече и образует пустоту, поверхность над которой будет разрушаться.

В зависимости от количества воздуха дыра может быть как маленькой, так и достигать больше 1 см в диаметре


  • Используйте дополнительный воск
    Растопите дополнительное количество воска, чтобы скорректировать поверхность. Предварительно нужно проткнуть места трещин, чтобы убедиться в том, что все пустоты будут заполнены расплавленным воском
  • Прогрейте поверхность
    Вместо дополнительного слоя можно попробовать расплавить поверхность свечи феном. Делайте это на медленном режиме, избегая быстрого прогрева, также предварительно проткнув пустоты. Для окончательного результата может потребоваться 2 захода
  • Понаблюдайте за воском
    Присмотритесь к воску во время растапливания на предмет видимых пузырьков воздуха и слегка помешайте воск, чтобы они смогли выйти наружу. Также после заливки свечи можно аккуратно постучать дном контейнера о поверхность, чтобы помочь воздуху выйти наружу раньше, чем свеча начнет застывать

Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

  • Рыхлость

    При застывании натуральный воск образует кристаллы и если они маленькие и аккуратные, то в итоге мы получаем ту самую гладкую и кремовую поверхность, за которую так любят соевый воск. Но если свеча остывает слишком быстро или медленно или содержит маленькие пузырьки воздуха, то на поверхности образуются ямки, которые делают свечу не такой эстетичной Статья взята…

  • Маленький бассейн

    Для того чтобы дождаться равномерного бассейна из воска, доходящего до стенок контейнера, как правило, требуется чуть больше часа. Точное время будет зависеть как от диаметра контейнера, так и воска с добавками. Но если ваша свеча горит уже долгое время, но расплавленный воск все никак не достигнет стенок, это значит, что фитиль вырабатывает недостаточно тепла для…

  • Как провести первое испытание фитиля

    1. Обрежьте фитиль до ½ см. При тестировании нескольких свечей убедитесь, что они промаркированы. 2. Поместите свечи на чистую, ровную, термостойкую поверхность на расстоянии 7–15 см. друг от друга. Это место должно быть хорошо видно, так как свечи нельзя оставлять без присмотра, пока они горят. 3. Зажгите свечи и засеките время. Очень важно следить за…

  • ·

    Мутный воск

    В процессе производства соевое масло постоянно перемешивается, из-за чего воздух проникает в масло. По мере того как воск подвергается формированию, конденсат от этого процесса может в небольших количествах оставаться в хлопьях. Когда вы плавите соевый воск, обычно он становится прозрачным, так как все хлопья плавятся, но иногда можно заметить, что воск выглядит мутным, подобно тому,…

  • Сажа и копоть

    Во время горения свечи иногда можно заметить небольшое количество дыма, исходящего от пламени. Это нормально. Что угодно во время горения будет выделять дым, но хорошо сделанная свеча не будет коптить. window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-479089-8’, blockId: ‘R-A-479089-8’ }) }) Если вы заметили сильное копчение от пламени, это говорит о том, что был нарушен процесс приготовления или…

  • Туннелирование

    Туннелирование может случиться, если фитиль во время горения сжигает воск и ароматизатор слишком быстро. Вместо медленного формирования бассейна из растопленного воска, который достает до краев контейнера, вокруг фитиля формируется узкий бассейн, который прогорает вниз слишком быстро. Таким образом воск у стенок остается твердым, а вы получаете яму в самом центре свечи Статья взята с сайта…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *