Фростинг

Фростинг является побочным результатом натурального воска и представляет собой маленькие кристаллы на поверхности воска. Любой соевый воск может кристаллизоваться со временем.

К счастью, эта проблема лишь эстетического характера и никак не влияет на горение свечи и аромаотдачу. Но так как задача хорошего свечевара сделать идеальную свечу попробуйте следующие рекомендации, указанные ниже


  • Перемешивайте воск менее интенсивно
    Слишком сильное перемешивание запускает процесс более быстрой кристаллизации, которая отвечает за появление фростинга
  • Прогревайте стеклянную тару
    Прогрев позволит снизить или совсем устранить вероятность кристаллизации вашей свечи
  • Попробуйте заливку при меньшей температуре
    Снижение температуры заливки может помочь избежать формирования кристаллов по мере остывания свечи. Начните корректировку температуры с шагом в 5°С
  • Соблюдайте режим остывания
    Убедитесь в том, что свечи остывают в помещении с комнатной температурой (21-25°С) без сквозняков. Рекомендуем остужать свечи на решетке, чтобы избежать прямого прикосновения к поверхности, а вместе с этим и более быстрого остывания

Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *