Смешиваем ароматы правильно | hyggeland.ru

Смешиваем ароматы правильно

Давайте смешивать!

Когда речь заходит о смешивании ароматов, не существует правильного или неправильного.

Когда вы начнете регулярно работать с ароматами, вы обнаружите, что ваше обоняние становится все более утонченным. Как и в случае с едой и вином, чем больше вы будете работать с различными ароматами и обращать внимание на их тонкости, тем лучше будет развиваться ваше обоняние. Смешивание — это отличный способ «тренировки» вашего носа, позволяющий вам подстраивать ароматы под свои вкусы и создавать собственные ароматы для свечей. Не говоря уже о том, что это просто весело! 

Тем не менее, сначала это может показаться немного пугающим. Но не бойтесь, каждый может стать парфюмером — для этого нужно лишь немного умений и творческий подход.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-479089-9’, blockId: ‘R-A-479089-9’ }) })

Язык запахов: ноты аромата

Когда мы описываем аромат, мы говорим о нем, используя термины: верхние ноты, средние ноты и базовые ноты. То, как соединяются ноты, придает каждому аромату свое уникальное звучание.

— Верхние ноты аромата — это то, что вы чувствуете первым. Это ароматы, которые создают первое впечатление и притягивают вас. Верхние ноты обычно имеют более легкий запах, как правило, цитрусовые или мягкие цветочные. Это самые летучие ноты, то есть они быстрее других выветриваются.

— Средние ноты, также называемые «сердцем», обеспечивают баланс между верхними и базовыми нотами. Обычно это яркие цветочные, гурманские, фруктовые или легкие древесные ноты. Средние ноты обычно являются наиболее выраженными ароматами, которые вы почувствуете при горении свечи. 

— Базовые ноты являются основой любого аромата, придавая ему глубину и долговечность. Обычно это такие ноты, как ваниль, специи, мускус, древесина или амбра. Именно эти ноты обычно остаются в помещении после того, как свеча погашена, и оставляют невероятное впечатление от аромата.

Внимание к нотам аромата — отличный способ определить хорошие сочетания ароматов, которые вы, возможно, захотите попробовать, и это также поможет развить ваше обаяние!

Основы смешивания ароматов

Смешиваем ароматы правильно | hyggeland.ru
Полоски блоттера

Когда вы думаете о том, какие миксы ароматов вы хотите попробовать, мы рекомендуем начать с ароматов, с которыми вы уже знакомы. Знание того, как отдельный аромат проявляет себя в холодных и горячих отдачах, поможет вам легче довести до совершенства желаемый микс ароматов. 

Лучший способ начать свое путешествие по смешиванию — это сразу же начать и не откладывать! Использование полосок блоттера — это быстрый и простой способ протестировать различные сочетания ароматов и начать тренировать свое обаяние в распознавании нот. Вот как их использовать:

1.       Опустите блоттер во флакон с ароматом, ориентируясь на красные линии на кончике. Если вы хотите, чтобы один аромат присутствовал сильнее, опустите его до второй линии. Если вы хотите получить смесь 50/50, окуните оба аромата в первую линию.

2.       Дайте полоскам блоттера высохнуть в течение 10 секунд.

3.       Держите блоттеры вместе и несколько раз проведите ими под носом, пока не получите хорошее впечатление от микса.

          Вы, вероятно, готовы протестировать несколько своих идей, но сначала…

          Что делает аромат хорошим блендом?

          Ну конечно же: простота! Когда вы учитесь и осваиваете процесс, старайтесь придерживаться более простых ароматов для достижения наилучших результатов. Если вы хотите попробовать смесь с более сложным ароматом, убедитесь, что другие ароматы слишком просты.

Смешиваем ароматы правильно | hyggeland.ru

          Лучшие ароматы для смешивания

          Предложены ароматы CandleScience! Эти ароматы великолепны сами по себе, но они также прекрасно сочетаются между собой:

  • Лаванда
  • Насыщенная ваниль
  • Апельсин-королек
  • Египетский янтарь
  • Сандаловое дерево
  • Розмарин и Шалфей
  • Белый кедр
  • Карибское Тиковое дерево
  • Место у камина
  • Морской туман

Преимущества блендов:

Смешивание ароматов — это очень весело, но это также отличный способ выделить свой бренд среди других. Индивидуальные ароматы, которые невозможно найти нигде больше, привлекают покупателей снова и снова. Не говоря уже о том, что вы можете создать совершенно новую библиотеку ароматов без необходимости покупать, тестировать и оценивать новые ароматы!

Смешивание — это также прекрасная возможность творческой работы! Миксы ароматов могут подать идеи новых названий ароматов, дизайна этикеток и брендинга. Вот несколько идей названий ароматов свечей для осенних ароматов и ароматов на тему Хэллоуина:

  • Отравленное яблоко: Абсент из черной смородины + Яблоко макинтош
  • Жертва: Ветивер + Место у камина
  • Таинственная история: Опавшие листья + Место у камина + Дубовый мох и янтарь
  • Toil and trouble: Помандер с перцем + Черное море
  • Домик в лесу: Пихта Фрейзера + Кровь Дракона + Египетский янтарь
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-479089-8’, blockId: ‘R-A-479089-8’ }) })

30 идей блендов ароматических масел для начинающих:

Эти смеси проверены, протестированы и одобрены научным сообществом Candle Scientist!

  • Грейпфрут и Гарциния + Ветивер
  • Лаванда + Детская присыпка
  • Варенная сгущенка + Пралине с карамелью
  • Белый чай + Дождевая вода
  • Шоколадная помадка + Торт
  • Нектар персика+ Красный имбирь с шафраном
  • Сандаловое дерево + Красная роза
  • Арбуз + Мята и Клементин
  • Мимоза и мандарин + Шардоне
  • Лаванда + Розмарин и Шалфей
  • Лаванда + Садовая мята
  • Ветивер + Опавшие листья
  • Французская сирень + Ветка можжевельника
  • Зеленый чай и Лемонграсс + Гималайский бамбук
  • Хлопок и ирис + Свежескошенная трава
  • Тыквенный пирог + Крем-брюле
  • Янтарь и коряга+ Египетский янтарь
  • Пихта Фрейзера + Ладан и Мирра
  • Имбирный пряник + Печенье Сникердудл
  • Лаванда и коряга+ Морские минералы
  • Черный янтарь и слива + Перечная мята и Эвкалипт
  • Маргарита + Нектар пресика
  • Сандаловое дерево + Грейпфрут и Гарциния
  • Розмарин и Шалфей+ Мята садовая
  • Дубовый мох и янтарь + Белый шалфей и лаванда
  • Место у камина + Крем-брюле
  • Амбра и коряга + Карибское тиковое дерево
  • Английский сад + Французская сирень
  • Кипарис и лавр + Голубая ель
  • Ветивер + Библиотека

Еще несколько идей для блендов:

• Еще несколько идей для блендов:
• Цветок апельсина + Гортензия
• Кожа + Египетский янтарь + Место у камина
• Дубовый мох и янтарь + Морской туман
• Арбуз + Свежий огурец
• Дуб и янтарь + Кожа
• Место у камина + Насыщенная ваниль+ Крем-брюле= Маршмеллоу на костре
• Цветок апельсина + Апельсин-королек
• Яблоки Макинтош + Опавшие листья
• Виски + Библиотека
• Камин + Опавшие листья
• Лаванда + Ветивер + Магнолия и Пион
• Черный янатрь + Карибское Тиковое дерево
• Цветок апельсина + Пачули
• Тыквенный чай + Свежесваренный кофе
• Яблочный урожай + Пряный Штрудель
• Английский сад + Нектар персика
• Кипарис и лавр + Красная смородина
• Виски + Кофе с фундуком

А какие вы делали бленды? Ждем ваши результаты!

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ type: ‘floorAd’, blockId: ‘R-A-479089-7’ }) })

Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

  • Ноты аромата

    ПОНИМАНИЕ МИРА АРОМАТОВ Вдохновляя на творчество, соблазняя и вызывая эмоции, аромат притягивает и вызывает чувства. Благодаря безграничным возможностям палитры парфюмеров каждая нота воплощает свою индивидуальность, которая может стимулировать, пробуждать или разжигать значимые воспоминания и чувства. Творческий мир ароматов начинается с понимания того, из чего сделан аромат и как сочетаются исходные материалы для создания ароматов, которые…

  • Что такое сертификат IFRA? Как им пользоваться и для чего он существует?

    Мы бы хотели разобрать в данной статье, что такое сертификация IFRA, что она означает и как пользоваться сертификатами данной компании.Так что же такое IFRA?IFRA (International Fragrance Association) — Международная Ассоциация Парфюмерии и Ароматических Веществ, регулирующая безопасность ароматических ингредиентов, используемых в различных продуктах.Стандарты IFRA — это список правил и норм по использованию парфюмерных материалов, а также…

  • Почему отдушка может быть не похожа на оригинальный парфюм?

    Один из интересных моментов парфюмерии – она не неизменная.Парфюм всегда меняется!Это возникает из-за того, что парфюмерная компания может изменить состав композиции, заменив дорогое сырье более дешевым. Некоторые ингредиенты запрещены в современной парфюмерии компанией IFRA. Например, компоненты животного происхождения в современном мире запрещены для использования в парфюмерии. Необходимо также учитывать, что духи на базе из натуральных…

  • Сертификаты на отдушки

    Сертификаты на отдушки играют важную роль в обеспечении безопасности и соответствия международным стандартам. Рассмотрим основные типы сертификатов, которые могут сопровождать ароматические вещества. Основные сертификаты для отдушек: 1. Сертификаты IFRA (International Fragrance Association) 2. SDS (Safety Data Sheet) 3. Skin Safety, Cruelty Free и Vegan Friendly Зачем нужны сертификаты: Эти сертификаты помогают убедиться в том, что…

  • Колесо Ароматов

    В 1983 году Майкл Эдвардс опубликовал книгу «The fragrance manual» – первое руководство в истории парфюмерии, которое помогало продавцам лучше строить коммуникацию с клиентами, помогая лучше подбираться парфюм. В издании 1992 года впервые появилось «колесо» — иллюстрация классификации Майкла Эдвардса. Колесо ароматов — это инструмент для понимания взаимосвязи между различными обонятельными категориями. Помните цветовой круг…

  • Топ 8 летних ароматов

    Добро пожаловать в творческий ароматный мир! Если вы любите делать свечи, варить мыло, или просто наполнять свой дом чарующими ароматами, то вас ждет ароматное путешествие. В этой статье мы погрузимся в царство летних ароматических масел, где освежающие запахи цитрусов, фруктов, озона и многого другого объединяются для создания незабываемых ощущений. Присоединяйтесь к нашему чату в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а нужна температура — это какая? Заранее большое спасибо!

  2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как определить пирамиду у получившегося бленда?