Как провести первое испытание фитиля | hyggeland.ru

Как провести первое испытание фитиля

1. Обрежьте фитиль до ½ см. При тестировании нескольких свечей убедитесь, что они промаркированы.

2. Поместите свечи на чистую, ровную, термостойкую поверхность на расстоянии 7–15 см. друг от друга. Это место должно быть хорошо видно, так как свечи нельзя оставлять без присмотра, пока они горят.

3. Зажгите свечи и засеките время. Очень важно следить за свечами во время их горения, особенно при проверке новых фитилей.

4. Через 2 часа запишите данные о состоянии растопленной поверхности и внешнем виде фитиля. В идеале к этому моменту бассейн расплава должен достигать желаемого диаметра. Если этого не произошло, фитиль, скорее всего, слишком мал. Обратите внимание на наличие нагара или эффекта «Грибная шляпка» на фитиле.

5. Через 4 часа запишите данные о растопленной поверхности и фитиле, затем осторожно задуйте пламя. К этому моменту бассейн расплава хорошо фитильной свечи достигнет желаемого диаметра и будет иметь глубину около 1 см. Если фитиль имеет эффект «Грибная шляпка», свеча покрывается копотью или глубина бассейна расплава значительно превышает 1 см, то скорее всего, фитиль слишком большой.

6. Дайте свече остыть в течение не менее 5 часов и повторяйте шаги 3, 4 и 5 до полного сгорания свечи. Качество горения почти всегда будет меняться в течение всего времени горения свечи. Чтобы убедиться в том, что вы видите именно то, что увидят ваши клиенты, прожгите всю свечу, прежде чем принимать решение о выборе фитиля.


Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

  • Сажа и копоть

    Во время горения свечи иногда можно заметить небольшое количество дыма, исходящего от пламени. Это нормально. Что угодно во время горения будет выделять дым, но хорошо сделанная свеча не будет коптить. window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-479089-8’, blockId: ‘R-A-479089-8’ }) }) Если вы заметили сильное копчение от пламени, это говорит о том, что был нарушен процесс приготовления или…

  • Слипшийся воск

    Соевый воск — это натуральный продукт, и он может немного отличаться от партии к партии. Иногда вы можете заметить маслянистые хлопья, которые слипаются, а иногда они будут очень сухими и хрустящими. Если воск комковатый или маслянистый, это обычно связано с внешней температурой или повышенным содержанием масла в воске. В этом нет ничего страшного, и вы…

  • Дыры

    Во время производства соевого воска воздух может попасть внутрь самого воска, и во время растапливания иногда можно заметить пузырьки или услышать, как они лопаются, выходя наружу. Иногда этот воздух попадает в уже залитую свечу, и пока воск застывает, воздух стремится к поверхности, чтобы высвободиться наружу. Если к тому времени поверхность уже успела немного застыть, то…

  • Неровная поверхность

    Неровная поверхность после горения у соевой свечи вызвана тем, что бассейн расплавленного воска при остывании застывает неровным слоем. Это свойство натурального соевого воска и не является признаком того, что вы что-то делаете не так. Иногда поверхность выходит гладкая и ровная после горения, а иногда — с вмятинами и дырами. Проконтролировать процесс плавления с натуральными восками…

  • Рыхлость

    При застывании натуральный воск образует кристаллы и если они маленькие и аккуратные, то в итоге мы получаем ту самую гладкую и кремовую поверхность, за которую так любят соевый воск. Но если свеча остывает слишком быстро или медленно или содержит маленькие пузырьки воздуха, то на поверхности образуются ямки, которые делают свечу не такой эстетичной Статья взята…

  • ·

    Мутный воск

    В процессе производства соевое масло постоянно перемешивается, из-за чего воздух проникает в масло. По мере того как воск подвергается формированию, конденсат от этого процесса может в небольших количествах оставаться в хлопьях. Когда вы плавите соевый воск, обычно он становится прозрачным, так как все хлопья плавятся, но иногда можно заметить, что воск выглядит мутным, подобно тому,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *