Окрашивание воска

Независимо от того, добавляете ли вы красители в свои свечи или нет, в какой-то момент они могут подвергнуться воздействию естественного и/или искусственного света. Подобно тому, как солнечный свет делает белые ткани желтыми или вызывает выцветание ярких цветов, свечи без красителей начинают желтеть, а окрашенный воск со временем тускнеет.


Ароматы с высоким содержанием ванилина, а также многие цитрусовые отдушки могут окрасить воск в течение 24 часов. Ароматы с небольшим содержанием ванилина и цветочные ароматы могут вызвать постепенное пожелтение, которое будет появляться со временем.

Вот несколько решений данной проблемы:

Используйте УФ-стабилизатор…

Солнечный свет приводит к выцветанию окрашенных свечей. УФ-стабилизатор действует как солнцезащитный крем для вашей свечи, блокируя УФ-излучение, и предотвращает выцветание и пожелтение. Важно отметить, что если свечи пожелтетли из-за содержания ванилина в ароматическом масле, то это является отдельной проблемой и ее нельзя исправить с помощью УФ-стабилизатора.

Добавьте небольшое количество красителя цвета слоновой кости…

Если ваша свеча пожелтела из-за ванилина в ароматическом масле, используйте небольшое количество красителя цвета слоновой кости, чтобы нейтрализовать желтый оттенок и получить более естественный, однородный кремовый цвет.

Сведите к минимуму использование ароматизаторов, содержащих ванилин…

Известно, что ванилин окрашивает воск. Если вы обнаружили, что УФ-стабилизатор или красители цвета слоновой кости не работают так как нужно, или если вам не нравится добавлять их в свечи, подумайте о том, чтобы свести к минимуму использование ароматических масел, содержащих ванилин.


Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

  • ·

    Образование гриба на фитиле

    Форма «гриба», которую иногда можно увидеть на конце фитиля после горения, является результатом накопления углерода. Это происходит, когда пламя потребляет больше топлива (воск + отдушка + краситель), чем может сжечь. Это обычное явление, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться с таким дефектом: Используйте меньше ароматизатора и/или красителя… Использование меньшего количества ароматизатора…

  • Туннелирование

    Туннелирование может случиться, если фитиль во время горения сжигает воск и ароматизатор слишком быстро. Вместо медленного формирования бассейна из растопленного воска, который достает до краев контейнера, вокруг фитиля формируется узкий бассейн, который прогорает вниз слишком быстро. Таким образом воск у стенок остается твердым, а вы получаете яму в самом центре свечи Статья взята с сайта…

  • Фростинг

    Фростинг является побочным результатом натурального воска и представляет собой маленькие кристаллы на поверхности воска. Любой соевый воск может кристаллизоваться со временем. К счастью, эта проблема лишь эстетического характера и никак не влияет на горение свечи и аромаотдачу. Но так как задача хорошего свечевара сделать идеальную свечу попробуйте следующие рекомендации, указанные ниже Статья взята с сайта…

  • Дыры

    Во время производства соевого воска воздух может попасть внутрь самого воска, и во время растапливания иногда можно заметить пузырьки или услышать, как они лопаются, выходя наружу. Иногда этот воздух попадает в уже залитую свечу, и пока воск застывает, воздух стремится к поверхности, чтобы высвободиться наружу. Если к тому времени поверхность уже успела немного застыть, то…

  • Слипшийся воск

    Соевый воск — это натуральный продукт, и он может немного отличаться от партии к партии. Иногда вы можете заметить маслянистые хлопья, которые слипаются, а иногда они будут очень сухими и хрустящими. Если воск комковатый или маслянистый, это обычно связано с внешней температурой или повышенным содержанием масла в воске. В этом нет ничего страшного, и вы…

  • ·

    Выход ароматизатора на поверхность

    Через несколько дней после того, как ваша свеча остынет, вы можете заметить значительное количество жидкости на поверхности свечи, а также очень сильный аромат. Это то, что мы называем выходом ароматизатора на поверхность, просачиванием или выделением аромата. Как правило, выход ароматизатора случается из-за добавления слишком большого количества ароматического масла или добавления ароматизатора при слишком низкой температуре….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *