Смешиваем ароматы правильно
Давайте смешивать!
Когда речь заходит о смешивании ароматов, не существует правильного или неправильного.
Когда вы начнете регулярно работать с ароматами, вы обнаружите, что ваше обоняние становится все более утонченным. Как и в случае с едой и вином, чем больше вы будете работать с различными ароматами и обращать внимание на их тонкости, тем лучше будет развиваться ваше обоняние. Смешивание — это отличный способ “тренировки” вашего носа, позволяющий вам подстраивать ароматы под свои вкусы и создавать собственные ароматы для свечей. Не говоря уже о том, что это просто весело!
Тем не менее, сначала это может показаться немного пугающим. Но не бойтесь, каждый может стать парфюмером – для этого нужно лишь немного умений и творческий подход.
Язык запахов: ноты аромата
Когда мы описываем аромат, мы говорим о нем, используя термины: верхние ноты, средние ноты и базовые ноты. То, как соединяются ноты, придает каждому аромату свое уникальное звучание.
– Верхние ноты аромата — это то, что вы чувствуете первым. Это ароматы, которые создают первое впечатление и притягивают вас. Верхние ноты обычно имеют более легкий запах, как правило, цитрусовые или мягкие цветочные. Это самые летучие ноты, то есть они быстрее других выветриваются.
– Средние ноты, также называемые “сердцем”, обеспечивают баланс между верхними и базовыми нотами. Обычно это яркие цветочные, гурманские, фруктовые или легкие древесные ноты. Средние ноты обычно являются наиболее выраженными ароматами, которые вы почувствуете при горении свечи.
– Базовые ноты являются основой любого аромата, придавая ему глубину и долговечность. Обычно это такие ноты, как ваниль, специи, мускус, древесина или амбра. Именно эти ноты обычно остаются в помещении после того, как свеча погашена, и оставляют невероятное впечатление от аромата.
Внимание к нотам аромата – отличный способ определить хорошие сочетания ароматов, которые вы, возможно, захотите попробовать, и это также поможет развить ваше обаяние!
Основы смешивания ароматов
Когда вы думаете о том, какие миксы ароматов вы хотите попробовать, мы рекомендуем начать с ароматов, с которыми вы уже знакомы. Знание того, как отдельный аромат проявляет себя в холодных и горячих отдачах, поможет вам легче довести до совершенства желаемый микс ароматов.
Лучший способ начать свое путешествие по смешиванию — это сразу же начать и не откладывать! Использование полосок блоттера — это быстрый и простой способ протестировать различные сочетания ароматов и начать тренировать свое обаяние в распознавании нот. Вот как их использовать:
1. Опустите блоттер во флакон с ароматом, ориентируясь на красные линии на кончике. Если вы хотите, чтобы один аромат присутствовал сильнее, опустите его до второй линии. Если вы хотите получить смесь 50/50, окуните оба аромата в первую линию.
2. Дайте полоскам блоттера высохнуть в течение 10 секунд.
3. Держите блоттеры вместе и несколько раз проведите ими под носом, пока не получите хорошее впечатление от микса.
Вы, вероятно, готовы протестировать несколько своих идей, но сначала…
Что делает аромат хорошим блендом?
Ну конечно же: простота! Когда вы учитесь и осваиваете процесс, старайтесь придерживаться более простых ароматов для достижения наилучших результатов. Если вы хотите попробовать смесь с более сложным ароматом, убедитесь, что другие ароматы слишком просты.
Лучшие ароматы для смешивания
Предложены ароматы CandleScience! Эти ароматы великолепны сами по себе, но они также прекрасно сочетаются между собой:
- Лаванда
- Насыщенная ваниль
- Апельсин-королек
- Египетский янтарь
- Сандаловое дерево
- Розмарин и Шалфей
- Белый кедр
- Карибское Тиковое дерево
- Место у камина
- Морской туман
Преимущества блендов:
Смешивание ароматов — это очень весело, но это также отличный способ выделить свой бренд среди других. Индивидуальные ароматы, которые невозможно найти нигде больше, привлекают покупателей снова и снова. Не говоря уже о том, что вы можете создать совершенно новую библиотеку ароматов без необходимости покупать, тестировать и оценивать новые ароматы!
Смешивание — это также прекрасная возможность творческой работы! Миксы ароматов могут подать идеи новых названий ароматов, дизайна этикеток и брендинга. Вот несколько идей названий ароматов свечей для осенних ароматов и ароматов на тему Хэллоуина:
- Отравленное яблоко: Абсент из черной смородины + Яблоко макинтош
- Жертва: Ветивер + Место у камина
- Таинственная история: Опавшие листья + Место у камина + Дубовый мох и янтарь
- Toil and trouble: Помандер с перцем + Черное море
- Домик в лесу: Пихта Фрейзера + Кровь Дракона + Египетский янтарь
30 идей блендов ароматических масел для начинающих:
Эти смеси проверены, протестированы и одобрены научным сообществом Candle Scientist!
- Грейпфрут и Гарциния + Ветивер
- Лаванда + Детская присыпка
- Варенная сгущенка + Пралине с карамелью
- Белый чай + Дождевая вода
- Шоколадная помадка + Торт
- Нектар персика+ Красный имбирь с шафраном
- Сандаловое дерево + Красная роза
- Арбуз + Мята и Клементин
- Мимоза и мандарин + Шардоне
- Лаванда + Розмарин и Шалфей
- Лаванда + Садовая мята
- Ветивер + Опавшие листья
- Французская сирень + Ветка можжевельника
- Зеленый чай и Лемонграсс + Гималайский бамбук
- Хлопок и ирис + Свежескошенная трава
- Тыквенный пирог + Крем-брюле
- Янтарь и коряга+ Египетский янтарь
- Пихта Фрейзера + Ладан и Мирра
- Имбирный пряник + Печенье Сникердудл
- Лаванда и коряга+ Морские минералы
- Черный янтарь и слива + Перечная мята и Эвкалипт
- Маргарита + Нектар пресика
- Сандаловое дерево + Грейпфрут и Гарциния
- Розмарин и Шалфей+ Мята садовая
- Дубовый мох и янтарь + Белый шалфей и лаванда
- Место у камина + Крем-брюле
- Амбра и коряга + Карибское тиковое дерево
- Английский сад + Французская сирень
- Кипарис и лавр + Голубая ель
- Ветивер + Библиотека
Еще несколько идей для блендов:
• Еще несколько идей для блендов:
• Цветок апельсина + Гортензия
• Кожа + Египетский янтарь + Место у камина
• Дубовый мох и янтарь + Морской туман
• Арбуз + Свежий огурец
• Дуб и янтарь + Кожа
• Место у камина + Насыщенная ваниль+ Крем-брюле= Маршмеллоу на костре
• Цветок апельсина + Апельсин-королек
• Яблоки Макинтош + Опавшие листья
• Виски + Библиотека
• Камин + Опавшие листья
• Лаванда + Ветивер + Магнолия и Пион
• Черный янатрь + Карибское Тиковое дерево
• Цветок апельсина + Пачули
• Тыквенный чай + Свежесваренный кофе
• Яблочный урожай + Пряный Штрудель
• Английский сад + Нектар персика
• Кипарис и лавр + Красная смородина
• Виски + Кофе с фундуком
А какие вы делали бленды? Ждем ваши результаты!
Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а нужна температура – это какая? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как определить пирамиду у получившегося бленда?