Дыры

Во время производства соевого воска воздух может попасть внутрь самого воска, и во время растапливания иногда можно заметить пузырьки или услышать, как они лопаются, выходя наружу.

Иногда этот воздух попадает в уже залитую свечу, и пока воск застывает, воздух стремится к поверхности, чтобы высвободиться наружу.

Если к тому времени поверхность уже успела немного застыть, то воздух застрянет в свече и образует пустоту, поверхность над которой будет разрушаться.

В зависимости от количества воздуха дыра может быть как маленькой, так и достигать больше 1 см в диаметре


  • Используйте дополнительный воск
    Растопите дополнительное количество воска, чтобы скорректировать поверхность. Предварительно нужно проткнуть места трещин, чтобы убедиться в том, что все пустоты будут заполнены расплавленным воском
  • Прогрейте поверхность
    Вместо дополнительного слоя можно попробовать расплавить поверхность свечи феном. Делайте это на медленном режиме, избегая быстрого прогрева, также предварительно проткнув пустоты. Для окончательного результата может потребоваться 2 захода
  • Понаблюдайте за воском
    Присмотритесь к воску во время растапливания на предмет видимых пузырьков воздуха и слегка помешайте воск, чтобы они смогли выйти наружу. Также после заливки свечи можно аккуратно постучать дном контейнера о поверхность, чтобы помочь воздуху выйти наружу раньше, чем свеча начнет застывать

Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

  • Фростинг

    Фростинг является побочным результатом натурального воска и представляет собой маленькие кристаллы на поверхности воска. Любой соевый воск может кристаллизоваться со временем. К счастью, эта проблема лишь эстетического характера и никак не влияет на горение свечи и аромаотдачу. Но так как задача хорошего свечевара сделать идеальную свечу попробуйте следующие рекомендации, указанные ниже Статья взята с сайта…

  • Слипшийся воск

    Соевый воск — это натуральный продукт, и он может немного отличаться от партии к партии. Иногда вы можете заметить маслянистые хлопья, которые слипаются, а иногда они будут очень сухими и хрустящими. Если воск комковатый или маслянистый, это обычно связано с внешней температурой или повышенным содержанием масла в воске. В этом нет ничего страшного, и вы…

  • Сажа и копоть

    Во время горения свечи иногда можно заметить небольшое количество дыма, исходящего от пламени. Это нормально. Что угодно во время горения будет выделять дым, но хорошо сделанная свеча не будет коптить. Если вы заметили сильное копчение от пламени, это говорит о том, что был нарушен процесс приготовления или использованы неправильные материалы Статья взята с сайта candlescience.com…

  • Мокрые пятна

    То, что может показаться мокрыми пятнами на свече – не совсем “мокрые” пятна, просто это места, в которых воск отлипает от контейнера пока остывает, образуя вот такие “отлипы”. Такое происходит, когда свеча остывает неравномерно — в одних местах быстрее, а в других медленнее. Воск в одних местах отлипает от стекла, а в других наоборот –…

  • ·

    Выход ароматизатора на поверхность

    Через несколько дней после того, как ваша свеча остынет, вы можете заметить значительное количество жидкости на поверхности свечи, а также очень сильный аромат. Это то, что мы называем выходом ароматизатора на поверхность, просачиванием или выделением аромата. Как правило, выход ароматизатора случается из-за добавления слишком большого количества ароматического масла или добавления ароматизатора при слишком низкой температуре….

  • Фитиль не по центру

    Правильное расположение фитиля очень важно для безопасности при горении свечи. Если фитиль расположен слишком далеко в одну сторону или фитиль наклонился, то ваша свеча будет гореть с одной стороны. В некоторых случаях фитиль может оказаться слишком близко к краю банки и перегреть стекло, в результате чего оно может лопнуть. Используйте инструменты для установки фитиля… Использование…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *