Фростинг
Фростинг является побочным результатом натурального воска и представляет собой маленькие кристаллы на поверхности воска. Любой соевый воск может кристаллизоваться со временем.
К счастью, эта проблема лишь эстетического характера и никак не влияет на горение свечи и аромаотдачу. Но так как задача хорошего свечевара сделать идеальную свечу попробуйте следующие рекомендации, указанные ниже
- Перемешивайте воск менее интенсивно
Слишком сильное перемешивание запускает процесс более быстрой кристаллизации, которая отвечает за появление фростинга - Прогревайте стеклянную тару
Прогрев позволит снизить или совсем устранить вероятность кристаллизации вашей свечи - Попробуйте заливку при меньшей температуре
Снижение температуры заливки может помочь избежать формирования кристаллов по мере остывания свечи. Начните корректировку температуры с шагом в 5°С - Соблюдайте режим остывания
Убедитесь в том, что свечи остывают в помещении с комнатной температурой (21-25°С) без сквозняков. Рекомендуем остужать свечи на решетке, чтобы избежать прямого прикосновения к поверхности, а вместе с этим и более быстрого остывания
Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru