Как сделать свечи с шариком мороженого

Кто сказал, что нельзя наслаждаться десертом каждый вечер недели? Вдохните сладкий аромат этих очаровательных, простых в приготовлении свечей, вдохновленных мороженым.

Необходимые дополнительные предметы:

• Широкая и неглубокая чаша

• Ложка для мороженого

• Металлический шпатель, силиконовый шпатель или силиконовый венчик

• Толстая булавка или шпажка

• Вощеная или пергаментная бумага

• Строительный фен

• Нож для очистки овощей или терка для сыра ( необязательно )

Важно:

Предметы, используемые при изготовлении свечей, не должны использоваться потом для приготовления пищи. Также не забудьте приклеить этикетку на свечу, что это не еда. Если вы решили скрутить фитиль, а не обрезать, добавьте пометку, что перед использованием необходимо подрезать фитиль до нужной высоты.

Часть 1 : Делаем шарики мороженого из воска

Воску, который будет использоваться для изготовления шариков из мороженого, требуется много времени, чтобы остыть до нужной температуры, поэтому мы начали с этой части, чтобы сократить время подготовки.

Шаг 1 : Поместите большой разливочный кувшин на цифровые весы и измерьте вес. Взвесьте 450 гр. Golden Wax 464 ( можете использовать другой соевый воск, экспериментируйте!) в питчере. Начните плавить воск на водяной бане.

Пока хлопья воска тают, подготовьте краситель. Используйте нож для очистки овощей или терку для сыра ( необязательно ), чтобы соскрести часть красители. Вам понадобится всего лишь небольшое количество красителя, чтобы добиться нежного оттенка.

Примечание : Красители могут испачкать рабочую поверхность, поэтому обязательно покройте ее бумагой, используйте старую разделочную доску или положите краситель прямо в миску.

Когда температура воска достигнет 85 ° С, добавьте в воск немного красителя и хорошо перемешайте.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!
Трудно взвесить небольшой кусок красителя. Проверьте цвет вашего воска, налив немного цветного воска в небольшую форму или бумажный стаканчик и поместите его в морозильную камеру на 30 секунд.

Как только стружка красителя будет тщательно перемешана, и вы будете довольны цветом, добавьте 28 гр. ароматического масла. Снимите с огня и помешивайте в течение 2 минут.

Налейте воск в стеклянную или металлическую миску и дайте ему остыть.

Шаг 2 : Вы можете начать ЧАСТЬ 2 и вернуться к этому шагу или подождать, пока не закончите делать шарики из мороженого.

Когда вы увидите, что воск начинает застывать по краям чаши, начните перемешивать воск силиконовым венчиком или металлической лопаточкой. Цель состоит в том, чтобы сохранить воск гладким и кремовым, избегая образования комков. Это похоже на взбивание воска для “взбитых сливок”, как мы делали в нашем руководстве, но для этого десерта воск должен остыть и затвердеть сильнее.

Когда воск остынет и станет кремообразным без комков, вы можете помешивать реже.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!
Когда воск остынет примерно до 26 ° С, станет тугим и его трудно будет размешивать, он готов к формированию шариков.

Разложите вощеную пергаментной бумаги в качестве места для охлаждения ваших восковых шариков для мороженого.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!
Если воск становится слишком твердым, вы можете поместить стеклянную чашу в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы размягчить воск. Если вы используете металлическую миску, поставьте ее на водяную баню на 2-3 минуты.

Зачерпните свой воск так же, как вы бы сделали с мягким мороженым. Убедитесь, что ложка полна воском , чтобы придать ему форму шарика из мороженого. Положите шарик на пергаментную бумагу.

Примечание: Мы попробовали несколько разных ложек для мороженого и обнаружили, что ложки для мороженого с рычагом работают значительно лучше, чем без них.

Если вы увидели, что ваш шарик плохо держит форму, то воску нужно еще несколько минут, чтобы остыть и затвердеть, прежде чем зачерпывать.

Используйте булавку или шпажку, чтобы проделать отверстие прямо в центре вашего совка. Это мы делаем для последующего размещения фитиля. Дайте вашим шарикам по крайней мере 30 минут полностью остыть.

ЧАСТЬ 2 : Сделайте основу свечи

Возьмите питчер, используемый для приготовления мороженого (нет необходимости очищать его заранее, если вы используете, то же ароматическое масло и цвет, что и в ваших шариках из мороженого), и поместите его на цифровые весы. Измерьте вес и взвесьте 280 гр. Golden wax 464.

Начните плавить воск на водяной бане. Прикрепите фитили к контейнеру.

Когда температура воска достигнет 85°С, добавьте краситель.  

Когда вы будете довольны цветом воска, добавьте ароматическое масло, снимите питчер с огня и осторожно помешивайте в течение 2 минут.

Как только воск для основы остынет до 65°С, налейте его в стаканы. Наполните каждый стакан чуть больше, чем на половину, но не более чем на ¾. Фитиль должен располагаться по центру контейнера, не обрезайте его.

ЧАСТЬ 3 : Соберите свечу

Когда ваши шарики из мороженого станут твердыми и смогут сохранять свою форму, их можно поместить на свечи. Основа должна быть охлажденной, слегка теплой на ощупь. Если она недостаточно остынет, шарик из мороженого погрузится в воск. Если воск уже застыл, просто возьмите строительный фен и разогрейте поверхность, чтобы шарик приклеился к основе.

Осторожно снимите шарик с бумаги, проденьте фитиль через нижнюю часть шарика. Аккуратно прижмите его к основе.

ЧАСТЬ 4 : Последние штрихи и наслаждение результатом!

Дайте свечам остыть не менее 8 часов. Вы можете обрезать фитиль или использовать карандаш или бамбуковую шпажку, чтобы обернуть лишний фитиль вокруг, чтобы сделать фигурную букву Q в конце.

Получилось?


Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария

  1. Здравствуйте! Тоже хочу сделать такую свечу, но возникает вопрос: Как ее упаковать для пересылки, чтобы она не повредилась? Порекомендуйте, пожалуйста