Смешиваем ароматы правильно

Давайте смешивать!

Когда речь заходит о смешивании ароматов, не существует правильного или неправильного.

Когда вы начнете регулярно работать с ароматами, вы обнаружите, что ваше обоняние становится все более утонченным. Как и в случае с едой и вином, чем больше вы будете работать с различными ароматами и обращать внимание на их тонкости, тем лучше будет развиваться ваше обоняние. Смешивание — это отличный способ “тренировки” вашего носа, позволяющий вам подстраивать ароматы под свои вкусы и создавать собственные ароматы для свечей. Не говоря уже о том, что это просто весело! 

Тем не менее, сначала это может показаться немного пугающим. Но не бойтесь, каждый может стать парфюмером – для этого нужно лишь немного умений и творческий подход.

Язык запахов: ноты аромата

Когда мы описываем аромат, мы говорим о нем, используя термины: верхние ноты, средние ноты и базовые ноты. То, как соединяются ноты, придает каждому аромату свое уникальное звучание.

– Верхние ноты аромата — это то, что вы чувствуете первым. Это ароматы, которые создают первое впечатление и притягивают вас. Верхние ноты обычно имеют более легкий запах, как правило, цитрусовые или мягкие цветочные. Это самые летучие ноты, то есть они быстрее других выветриваются.

– Средние ноты, также называемые “сердцем”, обеспечивают баланс между верхними и базовыми нотами. Обычно это яркие цветочные, гурманские, фруктовые или легкие древесные ноты. Средние ноты обычно являются наиболее выраженными ароматами, которые вы почувствуете при горении свечи. 

– Базовые ноты являются основой любого аромата, придавая ему глубину и долговечность. Обычно это такие ноты, как ваниль, специи, мускус, древесина или амбра. Именно эти ноты обычно остаются в помещении после того, как свеча погашена, и оставляют невероятное впечатление от аромата.

Внимание к нотам аромата – отличный способ определить хорошие сочетания ароматов, которые вы, возможно, захотите попробовать, и это также поможет развить ваше обаяние!

Основы смешивания ароматов

Полоски блоттера

Когда вы думаете о том, какие миксы ароматов вы хотите попробовать, мы рекомендуем начать с ароматов, с которыми вы уже знакомы. Знание того, как отдельный аромат проявляет себя в холодных и горячих отдачах, поможет вам легче довести до совершенства желаемый микс ароматов. 

Лучший способ начать свое путешествие по смешиванию — это сразу же начать и не откладывать! Использование полосок блоттера — это быстрый и простой способ протестировать различные сочетания ароматов и начать тренировать свое обаяние в распознавании нот. Вот как их использовать:

1.       Опустите блоттер во флакон с ароматом, ориентируясь на красные линии на кончике. Если вы хотите, чтобы один аромат присутствовал сильнее, опустите его до второй линии. Если вы хотите получить смесь 50/50, окуните оба аромата в первую линию.

2.       Дайте полоскам блоттера высохнуть в течение 10 секунд.

3.       Держите блоттеры вместе и несколько раз проведите ими под носом, пока не получите хорошее впечатление от микса.

          Вы, вероятно, готовы протестировать несколько своих идей, но сначала…

          Что делает аромат хорошим блендом?

          Ну конечно же: простота! Когда вы учитесь и осваиваете процесс, старайтесь придерживаться более простых ароматов для достижения наилучших результатов. Если вы хотите попробовать смесь с более сложным ароматом, убедитесь, что другие ароматы слишком просты.

          Лучшие ароматы для смешивания

          Предложены ароматы CandleScience! Эти ароматы великолепны сами по себе, но они также прекрасно сочетаются между собой:

  • Лаванда
  • Насыщенная ваниль
  • Апельсин-королек
  • Египетский янтарь
  • Сандаловое дерево
  • Розмарин и Шалфей
  • Белый кедр
  • Карибское Тиковое дерево
  • Место у камина
  • Морской туман

Преимущества блендов:

Смешивание ароматов — это очень весело, но это также отличный способ выделить свой бренд среди других. Индивидуальные ароматы, которые невозможно найти нигде больше, привлекают покупателей снова и снова. Не говоря уже о том, что вы можете создать совершенно новую библиотеку ароматов без необходимости покупать, тестировать и оценивать новые ароматы!

Смешивание — это также прекрасная возможность творческой работы! Миксы ароматов могут подать идеи новых названий ароматов, дизайна этикеток и брендинга. Вот несколько идей названий ароматов свечей для осенних ароматов и ароматов на тему Хэллоуина:

  • Отравленное яблоко: Абсент из черной смородины + Яблоко макинтош
  • Жертва: Ветивер + Место у камина
  • Таинственная история: Опавшие листья + Место у камина + Дубовый мох и янтарь
  • Toil and trouble: Помандер с перцем + Черное море
  • Домик в лесу: Пихта Фрейзера + Кровь Дракона + Египетский янтарь

30 идей блендов ароматических масел для начинающих:

Эти смеси проверены, протестированы и одобрены научным сообществом Candle Scientist!

  • Грейпфрут и Гарциния + Ветивер
  • Лаванда + Детская присыпка
  • Варенная сгущенка + Пралине с карамелью
  • Белый чай + Дождевая вода
  • Шоколадная помадка + Торт
  • Нектар персика+ Красный имбирь с шафраном
  • Сандаловое дерево + Красная роза
  • Арбуз + Мята и Клементин
  • Мимоза и мандарин + Шардоне
  • Лаванда + Розмарин и Шалфей
  • Лаванда + Садовая мята
  • Ветивер + Опавшие листья
  • Французская сирень + Ветка можжевельника
  • Зеленый чай и Лемонграсс + Гималайский бамбук
  • Хлопок и ирис + Свежескошенная трава
  • Тыквенный пирог + Крем-брюле
  • Янтарь и коряга+ Египетский янтарь
  • Пихта Фрейзера + Ладан и Мирра
  • Имбирный пряник + Печенье Сникердудл
  • Лаванда и коряга+ Морские минералы
  • Черный янтарь и слива + Перечная мята и Эвкалипт
  • Маргарита + Нектар пресика
  • Сандаловое дерево + Грейпфрут и Гарциния
  • Розмарин и Шалфей+ Мята садовая
  • Дубовый мох и янтарь + Белый шалфей и лаванда
  • Место у камина + Крем-брюле
  • Амбра и коряга + Карибское тиковое дерево
  • Английский сад + Французская сирень
  • Кипарис и лавр + Голубая ель
  • Ветивер + Библиотека

Еще несколько идей для блендов:

• Еще несколько идей для блендов:
• Цветок апельсина + Гортензия
• Кожа + Египетский янтарь + Место у камина
• Дубовый мох и янтарь + Морской туман
• Арбуз + Свежий огурец
• Дуб и янтарь + Кожа
• Место у камина + Насыщенная ваниль+ Крем-брюле= Маршмеллоу на костре
• Цветок апельсина + Апельсин-королек
• Яблоки Макинтош + Опавшие листья
• Виски + Библиотека
• Камин + Опавшие листья
• Лаванда + Ветивер + Магнолия и Пион
• Черный янатрь + Карибское Тиковое дерево
• Цветок апельсина + Пачули
• Тыквенный чай + Свежесваренный кофе
• Яблочный урожай + Пряный Штрудель
• Английский сад + Нектар персика
• Кипарис и лавр + Красная смородина
• Виски + Кофе с фундуком

А какие вы делали бленды? Ждем ваши результаты!


Статья взята с сайта candlescience.com и переведена на русский язык командой hyggeland.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а нужна температура – это какая? Заранее большое спасибо!

  2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как определить пирамиду у получившегося бленда?