Как исправить фростинг на свечах

Фростинг

Если вы давно занимаетесь изготовлением свечей, то хотя бы раз в жизни сталкивались с фростингом.

Эти белые, похожие на кристалл образования на внешней стороне вашей свечи.

Да – это фростинг и это может случиться с любым воском!

Понимаем, что часто это портит внешний вид свечи, особенно на цветных свечах. И обидно видеть фростинг на свечах, в которые вы сложили все силы и душу.

Так что же является причиной фростинга? Это ошибка? Можете ли вы предотвратить это?

К сожалению, фростинг почти неизбежен при использовании соевых свечей.

Фростинг – это нормально. Соевый воск, смешанный с маслами, естественным образом образует фростинг, особенно при колебании температуры. Кристаллы образуются благодаря полиморфизму – состоянию, при котором в веществе непоследовательно образуются кристаллы. Это эстетический дефект и он не влияет на то, как горит свеча.

С большинством соевых восков практически невозможно избежать образования кристаллов.

Основными нарушителями являются температура и время. Соевый воск продолжает “твердеть” на протяжении всего срока службы. Это означает, что кристаллические структуры никогда не прекращают формироваться (даже если вы их не видите).

Если ваша свеча из соевого воска выглядит зернистой или блестящей, на самом деле это связано с полиморфизмом.

Более крупные кристаллы имеют зернистый вид, в то время как мелкие кристаллы кажутся “блестящими”.

Подробнее о полиморфизме читайте в научных журналах или публикациях.

Самая последняя публикация, получившая широкое распространение в сообществе производителей свечей, – это диссертация под названием “Поведение восков при кристаллизации”.

Натуральные свечи против ненатуральных

К сожалению, фростинг – это нормальный, ожидаемый побочный дефект натуральных восков.

Фростинг также часто встречается и в других типах воска, таких как пальмовый воск, например.

Парафиновый воск – это в основном инертное вещество с более стабильной кристаллической структурой, уменьшающей эффекты полиморфизма..

Производители соевого воска, такие как Ecosoya и Cargill, продают “смеси соевого воска”, в состав которых, помимо прочего, часто входят добавки, помогающие противостоять образованию фростинга. Воски, как:

Cargill NatureWax C-3 соевый воск

Cargill NatureWax C-6 соевый воск

Золотые марки 444 соевый воск (AAK)

Золотые марки 464 соевый воск (AAK)

…все они, как правило, содержат добавки для стабилизации кристаллических структур, повышения производительности, а также позволяют большему количеству ароматических масел находиться в них и еще многое другое.

Эти “предметы роскоши”, добавленные в воск, позволяют свечеварам использовать его без проблем.

Если вы подумаете обо всех этапах создания соевого воска, от химических веществ, используемых для выращивания соевых бобов в больших масштабах, до химических стабилизаторов, добавляемых в продукт для удобства использования, до ингредиентов в ароматических маслах и, наконец, до изготовления контейнеров и фитилей… все это становится менее “натуральным и экологичным”, чем это представляется на рынке в некоторых отраслях.

В конце концов, свечи из соевого воска – это массовая переработка соевого масла. С другой стороны, даже очищенный парафиновый воск получают из части рафинированного масла, которое в противном случае загрязнило бы планету, если бы не использовалось для производства воска или пищевой промышленности.

Самый важный вывод – признать, что “естественное” имеет разные уровни, которые составляют то, что оно на самом деле означает.

Если вы используете самую простую форму соевого воска, вы увидите другие дефекты, помимо просто фростинга на свече.

У вас ограниченные возможности в борьбе с наукой.

Производители уже боролись с нестабильной и полиморфной природой воска, чтобы сделать его безвредным для свечей.

Рассмотрите следующие стратегии, если они соответствуют вашим потребностям:

1. Отверждение в естественной среде

Перепады температуры побуждают кристаллы к неправильному поведению.

У воска есть шанс перекристаллизоваться при каждом изменении температуры. Отчасти именно поэтому на верхней части недавно сгоревшей свечи из соевого воска много неровностей.

Расплавленный воск снова затвердел, изменив форму кристаллов сверху.

Если дать только что налитым соевым свечам возможность затвердеть в течение двух недель в помещении, где не происходит резких перепадов температуры и влажности, это поможет избежать большинства дефектов.

2. Создавайте свечи с новым составом

Существует также определенный уровень мастерства, который может помочь в борьбе с фростингом.

Фростинг получается с большим количеством добавок, таких как ароматическое масло и краситель.

Очевидно, что это важно, но они нарушают и без того нестабильную структуру соевого воска.

Хотя температура является решающим фактором в формировании фростинга, каждый другой компонент в изготовлении свечей также играет определенную роль. Ваш выбор ароматизатора, красителя, контейнеров и окружающей среды влияет на вероятность образования глазури.

Если ваша цель – создать свечу из соевого воска, которая будет застывать без тростинка, продолжайте тестировать различные варианты вашей свечной смеси, пока не будете удовлетворены.

Частью этого является ведение записей, однако признайте, что вы больше не контролируете свечу, как только она покидает вашу мастерскую.

Фростинг может образоваться во время транспортировки, оптового хранения или даже при эксплуатации покупателем.

Может быть, фростинг – это хороший способ напомнить себе, как мало мы на самом деле контролируем в жизни!

3. Спрячьте проблему

Фростинг часто образуется на соевом воске, но его нелегко заметить, если свеча бесцветная или находится в непрозрачном контейнере. Это не самое лучшее решение, но оно работает, если внешний вид для вас критически важен.

Вы можете замаскировать внешний вид, оставив воску его естественный цвет, потому что гораздо труднее увидеть глазурь в бесцветной смеси.

Более светлые пастельные тона также делают глазурь менее насыщенной.

Если вы намерены окрасить воск, но хотите скрыть глазурь по краям, подумайте об использовании более темной или непрозрачной емкости. Матовое стекло хорошо подходит, если вы не хотите использовать янтарную банку.

4. Измените свой воск

Если все остальное не помогает, вы можете изменить свой воск, чтобы сделать его более устойчивым к образованию тростинка.

Одна из лучших модификаций – смешать соевый воск с парафином. На рынке есть предварительно смешанные смеси, такие как IGI 6006, которые, как известно, очень хорошо противостоят образованию глазури.

Добавление парафина также дает вашей свече преимущества стабильности, производительности и яркости цвета, которых обычно не хватает сое.

Если вы решительно намерены использовать соевую смесь, вместо нее можно добавить кокосовое масло или добавку, ингибирующую ультрафиолетовое излучение.

Результаты могут отличаться, поэтому делайте записки, чтобы найти идеальную формулу для своих свечей.

Вы можете временно убрать фростинг из свечи с помощью теплового фен/ строительного фена.

Вы можете убрать фростинг со свечи, но это будет только временно, если свеча не будет полностью израсходована за короткий промежуток времени.

Соевый воск продолжает затвердевать и кристаллизоваться на протяжении всего срока его службы – большая часть этого затвердевания происходит в первые две недели после его заливки.

Вывод

Борьба с фростингом на воске – это часть профессии свечеваров.

Освоение соевого воска затруднено из-за больших различий в “натуральном” продукте, которые необходимо учитывать.

Но вы никогда не избежите этого.

Производители свечей класса люкс часто используют запатентованную смесь восков для достижения их внешнего вида – внешний вид является одним из главных преимуществ свечей премиум-класса. Помимо названия бренда, они также берут плату за огромный бюджет на исследования и разработки, необходимый им для доставки своего продукта.

В конце концов, изготовление свечей – это работа со множеством исследований и тестирований.

Та часть, где вы боретесь с полиморфизмом, иногда бывает трудной, обескураживающей и обреченной на поражение, но вместо этого позвольте своему разочарованию породить решимость.

Не переставайте искать новые решения и новые формулы, это будет отличным толчком к следующему уровню изготовления свечей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *